Tuesday, December 6, 2016

Resep : Caramel Popcorn

Me Time atau golden hour nya para Mamak di rumah biasanya adalah saat anak tidur siang 😆 


Ngomong-ngomong soal Me Time, kebetulan saya tidak seperti teman-teman yang masih bisa nongkrong cantik di cafe2, ngobrol2 seru sama temen2, hunting makanan yang lagi hits, ngGym di fitness center dan lain lain. Aktifitas saya 00% dilakukan dirumah tanpa meninggalkan anak. hihihi kedengerannya ngbosenin banget ya.. 

Buat saya sih, ga yah.. Dari kecil saya memang lebih seneng dirumah, betah banget lah klo dirumah, males pergi. 

Dan setelah nikah dan punya anak, otomatis ruang gerak saya jadi lebih banyak lagi didalam rumah. 


Bosen ga? Ga..
Jenuh ga? Kadang2 jenuh klo ngrasa kerjaan rumah ga ada habis2nya:p
Tetapi, semuanya itu bisa di atasi koq :) No worries !

Nah... me time saya kali ini bikin caramel popcorn buat temen nonton ! Gara-gara nonton Chef Gordon bikin popcorn, jadilah saya kepengen cobain juga.. karena keliatannya gampang hehehe
Ternyata emang gampang sih hihi... dan hasilnya enak 😊 Tadi pas bikin Hillary blom bobo.. dan sempet nyobain.. and she said, "yummy" "enaaap" 😄😄 




Ini resepnya ... 


Bahan popcorn:
1/2 cup jagung popcorn
1/4 cup minyak sayur

Bahan caramel:
1 cup gula pasir
125 gr unsalted butter
1/4 sdt garam

Cara membuat popcorn:
Siapkan panci di atas kompor dengan api sedang.
Tuang minyak dan tunggu hingga panas.
Masukkan jagung dan tutup pancinya.
Goyang-goyangkan panci agar panasnya merata dan tidak gosong.
Jika sudah berhenti meletup, maka popcorn sudah jadi.
Tuang ke dalam wadah besar dan kalo nemu jagung yang ga mekar dibuang aja ya 😊 Sisihkan.

Cara membuat caramel:
Siapkan panci anti lengket, masukkan mentega, gula pasir dan garam. Gunakan api sedang ya.
Aduk hingga mentega leleh dan tercampur rata dengan gula. Setelah itu diamkan hingga mendidih, jangan diaduk lagi. Masak hingga berwarna coklat keemasan. Jangan kelamaan juga ya, karena caramel bisa gosong dan terasa pahit.
Setelah matang, angkat dan segera tuang merata ke popcorn yang berada dalam wadah besar.
Aduk-aduk dgn cepat hingga merata ( kalo kelamaan caramel bisa mengeras ). Setelah rata, tuang ke permukaan yang telah dilapisi oleh kertas roti agar dingin dan mengering.
Kalo sudah dingin.. bisa langsung dimakan atau simpan di wadah tertutup.


Selamat mencoba ya :)

Be Blessed,
@rosita_lim

No comments:

Post a Comment