#Repost from my ig @rosita_lim
Ini biasanya menu favorit pas puasa ya.. dulu saya juga suka tuh ikut2an temen ngabuburit hunting makanan buat buka puasa.. banyak makanan enak2 😍😍😍 hihihi 😄😄 biasanya saya bikin pake ubi merah.. kali ini nyobain pake ubi ungu 😊
BIJI SALAK UBI UNGU
Recipe By : @deviirwantari
Source : @doyanbaking
Bahan :
400 gr ubi ungu kukus, haluskan
6 sdm tepung sagu
1/4 sdt garam
Bahan kuah gula merah :
300 gr gula merah
1000 ml air
3 sdm tepung sagu, larutkan dg sedikit air
1/2 sdt garam
1 lembar pandan, ikat
Bahan kuah santan :
500 ml santan
1 lembar daun pandan
1/2 sdt garam
1/2 sdt gula pasir
1 sdm tepung beras
Cara membuat :
- biji salak : campur ubi ungu halus yg masih hangat dg tepung sagu dan garam. Bentuk bulat/lonjong lakukan sampai adonan habis. Rebus hingga ubi mengapung, berarti matang, lalu angkat dan tiriskan
- kuah gula merah : rebus semua bahan kecuali larutan tepung sagu, masak hingga mendidih, kecilkan api Masukkan tepung sagu yg telah di encerkan dg air matang. Aduk hingga mengental dan meletup-letup
- kuah santan : dalam panci masak semua bahan, dengan menggunakan api kecil. Aduk hingga mendidih. Matikan api
- cara penyajian : tuang gula merah di mangkok, lalu masukkan ubi ungu dan siram dengan kuah santan
#db_buburcandil#kolakbijisalak
#ocitcook #mycookingstory #catatanrositalim #homemade #homecook #instafood #instapict #resepkolakbijisalak #bijisalak #bijisalakubi #bijisalakubiungu #bijisalakube
No comments:
Post a Comment