Friday, June 2, 2017

Ubi Panggang Jamur #BerbagiKreasiKRAFT

Ubi panggang jamur



Bahan : 
3 buah ubi merah ukuran sedang
150 gram jamur kancing
2 sdm margarin
2 sdm tepung terigu
400 ml susu cair
3 siung bawang putih
1/4 sdt garam
1/4 sdt merica
Keju parut secukupnya utk taburan

How to :

1. Iris ubi yang sudah dicuci dan sikat bersih kulitnya setebal 1/2cm, sisihkan

2. Saus putih : panaskan margarin, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan tepung terigu sambil di aduk-aduk hingga menggumpal. Lalu tuangkan susu sedikit demi sedikit sambil aduk terus hingga terigu tidak menggumpal. Koreksi rasa dengan garam & merica, angkat. 
3. Susun potongan dan jamur dalam loyang. Bubuhi dgn sedikit garam dan merica lalu siramin saus putih hingga semua bahan terendam.

4. Tambahkan keju parut di atasnya. Panggang dlm oven panas suhu 180derajat selama kurleb 30 menit atau hingga matang. Angkat

5. Sajikan dengan kasih sayang :)

#sekilasinfo : ubi mempunyai banyak manfaat, seperti mencegah diabetes ( krn mengandung indeks glikemik rendah ), vit c & e dlm ubi terbukti mendukung kesehatan mata dan meningkatkan imunitas, kandungan serat yg tinggi menyehatkan pencernaan 


Be Blessed,
@rosita_lim

No comments:

Post a Comment