Thursday, January 5, 2017

Resep Udang Garo Rica-rica

I'm a big fan of Indonesian food 😍 
Udang garo rica rica

Dapet kiriman udang dari Mama mertua, enaknya dimasak apa ya ? Nah, kali ini udang kiriman Mama guede2 .. dan kepikiran pengen masak yang pedes pedes segerrrr .. Ketemu deh resep ini .. Enak ! Cuman ya .. yang saya bikin ini kayanya masih agak basah, harusnya agak kering.. well.. tetep enak sih hehehe :) 

Bahan : 
500gram udang windu, sayat punggung, buang kotorannya
1 bh jeruk nipis
10 tangkai kemangi, ambil daunnya
1 tangkai daun bawang, iris 10cm
100ml air
Garam secukupnya
Minyak utk menumis

Bumbu tumbuk kasar :
6 bh bawer
4 bh baput
15 bh cabe merah keriting
3cm jahe
5 cm Serai
2 bh tomat
Garam, gula, kaldu secukupnya

Cara memasak :

1. Lumuri udang dgn air jeruk nipis dan garam secukupnya, diamkan selama 15 menit. 
2. Tumis bumbu yg sudah ditumbuk kasar hingga harum. Masukkan udang, masak hingga berubah warna masukkan air. Masak hingga udangnya matang. 
3. Tambahkan kemangi dan daun bawang, aduk hingga layu. Angkat. Udang garo rica rica siap disajikan. 
Buat yg suka pedes, cabenya dibanyakin aja.. yg ga suka pedes.. tinggal dikurangin 😊 Happy cooking !! 




Be Blessed,
@rosita_lim

No comments:

Post a Comment